>>2のサイト…
> この最も長寿になる食事と他の食事とOリングテストと波動測定で比較したデータがあります。
「Oリングテスト」w
「波動」www
はい、エセ科学判別ワードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
> 人間は食べることよりもっと楽しくワクワクする目的を持つべきです。
> 食べるのは何でもよくなります。
> 地球や人類のためになる大きな創造的目的を明確に持つべきです。
> 人間は長く生きるのが良いとは言いきれませんが、生涯かけて完成させるべき大きな地球的目的を
> 明確に持たないと、人間として生きている価値がなくなってしまいます。
なんだこの勝手な価値観押し付け宗教は…
> 主食はアクを処理した精白したものでなければ短命の原因になってしまいます。
> いくら無農薬、無添加でも胚芽入りパンや全粒粉のパンも当然ダメです。
これはまるっきり逆。
精白された炭水化物の過剰摂取は、食後血糖値の急上昇(グルコーススパイク=血管内皮にダメージ)
→インスリン(肥満ホルモン)の大量分泌→肥満、および膵臓の疲弊とインスリン抵抗性の亢進による
糖尿病発症のリスクを大幅に高める。
それこそ短命の元。
どうしても炭水化物中心の食事をしたいなら、せめて、消化吸収速度がゆっくりでグルコーススパイクを
生じ難い未精製の玄米や全粒粉パンにするべき。
さらに、たんぱく質や脂質には「必須アミノ酸」「必須脂肪酸」と言って、体内で作れないために
必ず食物から摂取しなければならない栄養素が含まれているが、糖質(炭水化物)にはそれが無い。
仮に糖質を全く摂らなくても、たんぱく質や脂質さえ摂っていれば肝臓の糖新生によっていくらでも
合成できてしまう。
元来、肉食動物である人間が、積極的に炭水化物を摂らなければならない理由など無い。
「ヒトの本性は肉食動物」(6P〜) 東京大学教授 高橋迪雄
http://www.ajinomoto.co.jp/kfb/amino/aminosan/kenkyu/pdf/...
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