粗食は健康・長寿の素


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001 2012/05/02(水) 03:29:52 ID:36gntQPbwY
皆さん粗食してますか?
最近はお金持ちのほうが粗食を!
貧乏人はハイリスク、ハイリターンの外食などでグルメ気分!
といった傾向が続いています。
月の家賃が一万円未満の公営住宅で、高級外車をよく見かけるでしょう?
それはまた別問題だそうです。
職場に近い公営住宅、無収入の婆さんの名前で入居、
高収入の息子や孫がひっそり住んで、お金を貯めて…

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002 2012/05/02(水) 06:00:46 ID:srnHarGj1M
003 2012/05/02(水) 14:09:06 ID:BfIR/hIoHM
粗食・菜食主義・ヴィーガニズム・ナチュラル廃人=カルト宗教

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004 2012/05/02(水) 19:50:24 ID:DGMLvC9x9M
>>2のサイト…

> この最も長寿になる食事と他の食事とOリングテストと波動測定で比較したデータがあります。

「Oリングテスト」w

「波動」www

はい、エセ科学判別ワードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


> 人間は食べることよりもっと楽しくワクワクする目的を持つべきです。
> 食べるのは何でもよくなります。
> 地球や人類のためになる大きな創造的目的を明確に持つべきです。
> 人間は長く生きるのが良いとは言いきれませんが、生涯かけて完成させるべき大きな地球的目的を
> 明確に持たないと、人間として生きている価値がなくなってしまいます。

なんだこの勝手な価値観押し付け宗教は…


> 主食はアクを処理した精白したものでなければ短命の原因になってしまいます。
> いくら無農薬、無添加でも胚芽入りパンや全粒粉のパンも当然ダメです。

これはまるっきり逆。

精白された炭水化物の過剰摂取は、食後血糖値の急上昇(グルコーススパイク=血管内皮にダメージ)
→インスリン(肥満ホルモン)の大量分泌→肥満、および膵臓の疲弊とインスリン抵抗性の亢進による
糖尿病発症のリスクを大幅に高める。
それこそ短命の元。
どうしても炭水化物中心の食事をしたいなら、せめて、消化吸収速度がゆっくりでグルコーススパイクを
生じ難い未精製の玄米や全粒粉パンにするべき。

さらに、たんぱく質や脂質には「必須アミノ酸」「必須脂肪酸」と言って、体内で作れないために
必ず食物から摂取しなければならない栄養素が含まれているが、糖質(炭水化物)にはそれが無い。
仮に糖質を全く摂らなくても、たんぱく質や脂質さえ摂っていれば肝臓の糖新生によっていくらでも
合成できてしまう。
元来、肉食動物である人間が、積極的に炭水化物を摂らなければならない理由など無い。

「ヒトの本性は肉食動物」(6P〜) 東京大学教授 高橋迪雄
http://www.ajinomoto.co.jp/kfb/amino/aminosan/kenkyu/pdf/...

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005 2012/05/02(水) 20:08:00 ID:8t3/xQmcgI
>>2のリンク先だが、どうも宗教くさいな。
「私は豆しか食べない!」とか言う似非教祖もいたなあ。
俺なんか、良い物を食うと疲労の回復度が明らかに違うんだけどねえ。
それが普通だと思うんだが、現代科学に毒されているのかなあ?

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006 2012/05/03(木) 01:34:04 ID:6syRKK33nA
粗食って 「粗末な食事」だとするなら
今の時代牛丼やハンバーガーが末で
無農薬栽培やオーガニック?的な食事の方が贅沢な気がするが…

一番いいのは「本当」の空腹になるまで食べない
でその時身体が欲するものを徹底的に咀嚼してゆっくり食べる

当たり前だけど凡人にはなかなかできない

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007 2012/05/04(金) 05:04:58 ID:4jvVuX4j7c
今、普通の煮物が強烈に食いたい。
身欠きニシン・フキ・アゲ・竹の子などが入った物。
今夜あたり作るか・・・

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008 2013/01/11(金) 20:58:15 ID:sjY0Hz1R0o
009 2015/01/14(水) 20:56:09 ID:EtSCybJ7zQ
当たり前だけど凡人にはなかなかできない

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