四十歳-身長170cm-体重56〜60kg弱で推移-体脂肪率7〜10%で推移。
基本的に目一杯食べるのは朝食。
コーンフレークを基本にドライフルーツ系のシリアルを混ぜバナナをプラス。
ヨーグルトを山盛りかけて少しミルク足して粘度を下げ食べ易くする。
仕上げに蜂蜜とスリ胡麻をトッピング。
既にボールに一杯では収まり切らず、シリアルを足しながら食べる。
メインの食後にチョコを少々、絞めにコーヒーを一杯。
これらの食材を計ってみたら多い時で丁度1kg、単位が「キログラム」である事に
自分でも驚いた、水分が多いと結構な重さになるモンだ。
カロリー計算はマメにはしていないが、少なくとも低カロリーではないだろう。
繊維質タップリなせいか異常に腹持ちが良くて、昼になっても全然腹が減らない。
只の食い過ぎと言われたら否定は出来ない。
それでも夕方までに牛丼の一杯くらいは食べ、19時頃にそれなりの夕食も食べる。
肉か魚を欠かさず野菜も付けてご飯は一食約二合。
スポーツは好きな方だけど、この頃は怪我をしていてあまりマメにしていなかった。
でも太らない、単純に体格の割に基礎代謝が高いのかも。
でも風邪引いてゴロゴロしてたら二ヶ月で6kg太って体脂肪率も12%くらい。
自覚してなかっただけで、意外と身体を使ってたのかも。
パターンと理由を良く考えたら、何か太らない理由があるのかな。
ダイエット本でも書くか!?
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