お菓子を食べたくなったらコレ買え
▼ページ最下部
001 2023/10/28(土) 11:01:48 ID:fWhzE6ctaM
おなかの調子が良くなるので、おまえらも実験してみろ。
どこのスーパーでも売ってる。
米や麦はもみ殻ごと粉砕して、難消化性食物繊維を、
本来の消化の段階を経て糖化して吸収したらヘルシー。
そんな素朴なお菓子をもっと作って欲しいわ。
最初から人工的な単糖を多量に含む甘いものは、なるべくやめた方が良い。
返信する
002 2023/10/28(土) 21:00:21 ID:08.OPQcg5k
003 2023/11/02(木) 14:01:03 ID:BNMpeVBbH2
ショートニングと植物油脂を使ってるから絶対に買わない
植物油脂だけだと油なのか脂肪なのか油の種類が不明でコワイ
返信する
004 2023/11/02(木) 14:06:59 ID:Zl06JkGPyM
005 2023/11/02(木) 19:19:28 ID:NMSeOVxY5U
全粒粉と全粒粉入りは別物だぞ。
多分
>>1の商品は殆どが小麦で、後から気持ち胚芽?とかを入れてるものだ。
パンなんかも殆ど全粒粉じゃなくて、全粒粉入りだろう。
結局のところ超加工食だし、そもそも小麦自体が結構体内や腸の炎症レベルを上げるという研究があるんだ。
セリアック病の人以外でも、グルテンや小麦は避ける生活をした方がよさそう。
返信する
006 2023/11/02(木) 23:48:02 ID:BNMpeVBbH2
>>4 何に対して科学的根拠が無いの?
ショートニングの事かな?
ショートニングって科学的に根拠がない物質なの?
返信する
007 2023/11/03(金) 02:03:39 ID:BYmuwx8V3E
小麦の摂取に対して過敏になる必要はない。
植物性油脂についても同じ。
返信する
009 2023/11/04(土) 18:26:34 ID:PKmWQ0au1.
どっかで見たと思ったらわが家じゃワイン飲んでるとよく出てくる
今夜はクリームチーズ&高菜
返信する
010 2023/11/04(土) 19:05:29 ID:iij8Az5A2c
マーガリンを「食べるプラスチック」とかいって忌避する連中いるみたいだけど、
真相はあまりにも間抜けで、
マーガリンの化学的性質である「可塑性」をあらわす「plasticity」やその派生語を
プラスチックと誤訳、いや勘違いしただけ
返信する
011 2023/11/05(日) 01:23:22 ID:ialxq9s3HA
トランス脂肪酸が入ってるし、何より不味い。
マーガリン使うくらいならオリーブオイルでも塗る。それもないならジャムとチーズとかでよい。つける意味がない。
返信する
012 2023/11/05(日) 01:38:39 ID:TgIp0H5OLI
これはいい本だね
特に第1章と第5章
https://www.hakuyo-sha.co.jp/science/bad-food-bible... あなたを不安にさせる食の情報は、たいてい科学的に間違っている!
◉肉や脂肪を食べると太る
◉コレステロールが増えるから、卵は1日1個まで
◉子どもにコーヒーを飲ませてはいけない
◉うま味調味料や人工甘味料はキケン
……これらはすべて科学的に見ると間違い。すっかり浸透している「食の常識」には、ほかにも間違いがたくさん。
質の高い研究だけを参考にすると、体に良くないと言われていた食品は食べてもまったく問題のないものだらけだった。
無用なガマンや罪悪感からあなたを開放し、健康にもなれる科学にもとづく食べ方を伝授します。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:14
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
健康と病気掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:お菓子を食べたくなったらコレ買え
レス投稿