やっぱ自炊した方が健康に良い?
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001 2022/02/03(木) 06:44:38 ID:k3MX8NeTt2
コンビニ弁当やスーパーのお惣菜買って食べるより
一から作った方が健康になれますかね?
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002 2022/02/03(木) 06:56:49 ID:k0DyXMizVY
自炊でも自分一人だけの食事だと雑になるのよね
他人の食事作ろうとすると栄養のこと考えるけど
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003 2022/02/03(木) 07:01:08 ID:???
004 2022/02/03(木) 07:08:20 ID:H5eXohGpxA
005 2022/02/03(木) 07:39:08 ID:4qQWWPrxxQ
冷凍をうまく使いこなすのがコツ。
1人だと、自分ひとり分だけ、複数品作るのは面倒。
一品分づつくらい冷凍しとけば、毎回作る料理が一品でも結構色々食える様になる。
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006 2022/02/03(木) 07:48:54 ID:JAIUbFJx3E
007 2022/02/03(木) 08:01:37 ID:F2.bS4thNg
008 2022/02/03(木) 08:05:01 ID:w6jxWWW9CI
009 2022/02/03(木) 08:17:41 ID:xhuqdkc5DE
010 2022/02/03(木) 08:32:51 ID:JZx6.xL2JY
011 2022/02/03(木) 09:31:01 ID:flouAkGyTM
012 2022/02/03(木) 10:06:37 ID:3oM210hIik
コンビニ弁当とかファミレスとかファストフードとかカップ麺とかの食事は、工場で大量生産されており「豚の餌」って言われている。
豚の餌と作る工程がいっしょだからね。
合成添加物も多く、身体に良くないどころか完全に毒。
だから毎日そういう食事をしていると間違いなく癌になる。
嘘だと思うなら続けてみな。
ちなみにいくら自炊が良いと言っても、冷凍食品とかも勿論駄目だよ。
あれも豚の餌。
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013 2022/02/03(木) 10:07:25 ID:Lm.VsE99CY
韓国ではキッチンにトイレがあるみたいだけど、このお姉さんのキッチンにはバーベルセットがあるね
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014 2022/02/03(木) 10:39:23 ID:JV0bm9WarI
015 2022/02/03(木) 11:09:53 ID:0dScIjd37Q
>>12 そうやって定例句のように言ってるが、
収穫してどんな水で洗ったのか分からないような野菜よりは清潔な気がする。
添加物を気にするのなら、加工食品は一切食べられないと思う・・・
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016 2022/02/03(木) 11:24:37 ID:vT2OrTDA4g
017 2022/02/03(木) 11:48:02 ID:EXKTNI//Qs
そんなのてめえのさじ加減一つだろ
一つ言えるのはコンビニ飯が体に悪いことはあっても良いことは腹が充たせることだけ
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018 2022/02/03(木) 12:22:09 ID:3..Md5w4eo
019 2022/02/03(木) 12:59:17 ID:fVzmI9Zhws
鍋の中りんごかこれ?
あきらか煮えてなさそうなのに味見しとる
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020 2022/02/03(木) 13:13:27 ID:PdD1OrEAwU
自炊は当たり前だけど
食材選びも慎重に行わないと体にプラスにはなっていかない
それは日本は世界一の食品モルモット国だからだ
遺伝子組み換えの外国製品、食品添加物の実験市場、農薬天国
どれも規制が世界一少ない殺人食品市場となっているからだ
3人に1人が癌死なんて国は日本だけ
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021 2022/02/03(木) 15:34:07 ID:3oM210hIik
>添加物を気にするのなら、加工食品は一切食べられないと思う・・・
そうだよ。
極力避けた方が良い。
そういう毒をたくさん食べている人が順番に疾患持ちになり、癌などになるんだよ。
コロナにかかって死にそうになっている奴らは、今まで怠慢な食生活を送ってきたんだよ。
自業自得。
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022 2022/02/03(木) 19:00:28 ID:sXLmPstVt.
続けてそうなった自分が言うが、コンビニ食は癌になるとまで言わなくても
明らかに塩分過多だよ。
高血圧まっしぐらである日救急搬送された。
あらためて食生活を見直してみるとぞっとした。
自分にあったものは自分で作るしかない。
調理済み食品は減塩だと高脂肪や高糖質、低脂肪だと高塩分や高糖質とか、すべてにうまくいってるわけではないからね。
バランスを考えた宅配弁当に美味いものもあるが、続けてるとさすがに飽きる。
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023 2022/02/03(木) 19:00:32 ID:VSZRBgoqgM
024 2022/02/03(木) 19:25:41 ID:T3ND4JNm0A
料理派だけど添加物はある程度は仕方ないと諦めてるな。
〇〇のタレなどの調味料にも色々入ってるし避けられないでしょ。
ただ合成着色料や香料のような演出のための添加物はいれない方向でメーカーどうにかならんかなとは思う。
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025 2022/02/03(木) 20:42:43 ID:dGyClJcOx2
自炊でも自分の好きなものしか食べないから健康にはなれない
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026 2022/02/03(木) 21:09:06 ID:3rPjC5Jh6w
一人暮らしだと、自炊は金かかる
健康を取るかエンゲル係数をとるかだな
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027 2022/02/03(木) 21:24:03 ID:npZmwjqvNs
磯自慢、ウィンナー、チキンナゲット。
これのローテーションやから安く上がる。
もちろんこれプラスサプリで。
そして休みの日だけ食いたいもの食べる。
ハンバーグや焼き魚カレーなどなど。
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028 2022/02/03(木) 22:24:31 ID:0dScIjd37Q
塩分過多?
コンビニ弁当と言っても朝昼晩と3食は食わんだろ、弁当1食で1日の塩分摂取量を超えてるってことか!?
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029 2022/02/04(金) 03:19:47 ID:aWY5SvmQJc
>>27 なんのサプリ取ってるのかしらんが、ほぼ全てのサプリにおいてメタ解析で不健康になるという結果が出てるからたぶん飲まないほうが良いよw
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030 2022/02/04(金) 10:01:47 ID:FkFPIBf/gk
>弁当1食で1日の塩分摂取量を超えてるってことか!?
コンビニ弁当でも、ファミレスでも、ファストフードでも、
豚の餌系は全部味を濃くしているんだな。
なぜならそれの方がおいしく感じるから。
ほとんどの消費者は食通でもないのだから、微妙な味の違いなんて判らない。
だからインパクトがある味に仕上げるのが売れるコツなんだよ。
塩分だけでなく、糖質も高いしカロリーも高い。
マジで豚の餌=毒。
死にたくなければ毒は口に入れない方が良いよ。
冗談抜きでね。
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031 2022/02/04(金) 20:27:34 ID:Z7EQD7r4QI
高血圧対策で一日の塩分は6g以下。
弁当によってはもちろん一食でオーバーする。
ところが減塩では胃酸の分泌が増えがちになって
逆流性食道炎なんかに悩む。
どう転んでも「持病を選べ」と言われてる感じだ。
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032 2022/02/05(土) 09:51:38 ID:aDWMl/YUvY
10年寿命延びる言われてるアマニ油摂ってます
コロナ対策でビタミンKが多い納豆食べてます
アマニ油って高いよね
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033 2022/02/05(土) 14:44:19 ID:ZiTwpZAxzA
>>30 同じものを家庭で作っても、薄味(減塩)にしないと意味無いだろ!?
コンビニ=毒
家庭料理=健康食品
とは言えんだろ・・・
家庭の料理でも、相当、薄味にしないと意味無いわ。
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034 2022/02/06(日) 14:41:56 ID:InH.xK8yrQ
コロナで自炊に凝りだして、特に唐揚げに凝りだした
粉まぶして揚げるだけだからね
しかし油の撮り過ぎだよな、悪玉菌が増えだしたよ
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035 2022/02/07(月) 08:49:56 ID:KXPOFQxSj6
自炊で活用すると大助かりなのが、豆腐、納豆、ヨーグルト。こんにゃくも安いし。
これ等の料理が上手くアレンジできると、安い上に健康。豆腐は体に合ってるのか、なんもつけなくても、に三口はいける。
あとサバ缶な。国産の水煮が旨い。味つきのは嫌い。マジで水煮ツナ缶みたいだから試してみ。
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