筋トレ10年やってるけど
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001 2021/07/03(土) 22:12:00 ID:dGMjkzpN/Q
身長165
体重58 (3週間の内1週間56まで落ちる)
才能が無いせいか体重も持ち上げられる重さも
やり始めてから増えない
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002 2021/07/03(土) 22:22:35 ID:c2iIU3mhkY
003 2021/07/03(土) 23:11:01 ID:YsxiSCIgK.
>>2のいう通り。
ある程度体重も増やしつつじゃないと筋肉は付けられないからね。
まあ内臓に負担はかかるけどね。
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004 2021/07/04(日) 00:12:12 ID:5GrK80GSQM
恐らく栄養不足とオーバーワークが原因だろうね
もう少しゆるいトレーニングと爆食いでだらだらやった方が効率がよくね
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005 2021/07/04(日) 01:44:12 ID:uSYUNaAo3w
10年続けるのはすごいが
そこまでやってつかないってことは
筋肉がつきづらい体質が考えられる。
筋肉がつきにくい体質
・太りにくい 筋肉も付きにくい
・痩せの大食い これも太らないから筋肉つきにくい
・地力が強い 元から強いから筋肉膨らます必要がない
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006 2021/07/04(日) 08:46:21 ID:/4NVwyzchE
いわゆるハードゲイなんだろうな
体質だから諦めれ
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007 2021/07/04(日) 09:33:12 ID:vlzpmouCyU
008 2021/07/04(日) 13:33:21 ID:otbwQYfGuw
●「食べることもまたトレーニング」(マッスル北村 著『僕の履歴書』より)
筋量を増やすために、とにかく食べて食べて食べまくった。
できることなら皮下脂肪をのせずに純粋な筋肉だけでサイズアップを図りたかったのだが、
激しいトレーニングで消耗した肉体を超回復させるためには、飽和状態まで栄養を補給していた方が効率よく回復し、
なおかつ潜在的な筋肉の成長スピードを高めることにつながった。
今でも意識的に筋量を増やそうと心に決めた際には、一日中、暇さえあれば食べ続ける過食の期間を設けるのが常である。
「食べることもまたトレーニング」と自分に言い聞かせながら、ジムを出た後も気を抜くことはなかった。
全卵30個、牛乳2~3リットル、サバの水煮の缶詰3缶、プロテインを200~300gを1日のノルマにしていた。
その他に家族と同じ食事を摂っていた。
食が進まないときにはそうめんや冷や麦を流し込んだりした。
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