サプリメントは無益か死亡率を上げる事が判明。


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001 2019/07/04(木) 02:19:16 ID:RWOzsjKcwQ
サプリメントの代表的な成分として、ビタミン類、ミネラル類、DHA、EPA、があるが少なくともこれらの成分においては、
健康が増進するどころか却って死亡率が上がるという皮肉な結果が出ている。

しかしそれらの成分を食品(野菜や果物)から摂取する場合は健康効果、死亡率の低下が認められた。

https://wired.jp/2013/12/05/harm-of-supplement...
https://toyokeizai.net/articles/-/93253?page=...
https://mainichi.jp/premier/health/articles/201904...
http://nishoren.net/flash/575...
https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/2809.htm...

一つ研究から得られた結果ではなく、様々な論文のメタ分析の結果なので信憑性はかなり高い。
大体の研究で無益か有害との結果が出ている。

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017 2019/07/04(木) 11:31:33 ID:2/657mb226
>>16
いいこと言うな
まさにそれだよ

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018 2019/07/04(木) 11:47:19 ID:gq3IVcp1Ng
1番良いのは、生で食べる事。
ビタミンや酵素を有効に取り入れる事が出来る。
でも肉は生だと寄生虫や食中毒菌が居るので
加熱した方が良い。
醗酵食品は微生物の作る酵素を利用し、
微生物の活性を抑える為に塩を使う場合が有り、
塩分摂り過ぎに要注意。

加工食品や素材が分からないほど調理された物は
腸内細菌の活躍の機会を奪う事になるので駄目。
サプリも同様。
腸内細菌は人間に有用な成分を作り出したり、
遺骸はアミノ酸として人間が吸収する。
つまり腸内細菌群を維持するために、
わざと消化の悪いものを食べるのが良い。
難消化性食物繊維とはこれのこと。

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019 2019/07/04(木) 11:52:59 ID:gq3IVcp1Ng
ビタミンA の摂り過ぎが危険なのは常識。

顔面の皮膚がズル剥けになりたくなければ
イシナギ 肝臓 ビタミン中毒 でググれ。

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020 2019/07/04(木) 15:11:53 ID:lCfqfucUfA
サプリメントに頼ろうとするやつは一部の例外を除き、健康で快適な生活を送りたいが
食事や運動などまっとうな努力や工夫はできるだけ避けたいという、いわば裏口入学志願者
みたいなものだと思う。

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021 2020/04/04(土) 15:36:30 ID:sC1hBrpuvE
DHC吉田

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