納豆って......
▼ページ最下部
001 2018/05/15(火) 16:56:35 ID:aWaa/cAycQ
納豆って、2パックまでなら
毎日たべてもいいのかな?
教えてください。
返信する
002 2018/05/15(火) 17:02:30 ID:WCMpN1vZqU
003 2018/05/15(火) 17:09:41 ID:5/JbclP/.c
004 2018/05/15(火) 17:13:27 ID:dwMGHjjROw
納豆に豆乳、豆の煮ものとか
ひっきりなしに食ってるけどあかんの?
返信する
005 2018/05/15(火) 17:19:42 ID:aWaa/cAycQ
いろいろググってみましたが
今一つ分かりません。
返信する
006 2018/05/15(火) 17:25:57 ID:fLGWFvSJDc
豆の形してるものや豆腐ていどなら大量に食ったとしてもたかが知れてる
ただ大豆プロテインなんかを多量に摂取するとオッパイが張ったりなど体が女性化する
返信する
007 2018/05/15(火) 17:31:30 ID:8tR0JEO8vI
長い人生で食べたのは一回だけ。
ネバネバ系は好きだし食感も好きだが、あのウソコ臭さが・・・
アレが無ければ栄養豊富だし常食するんだけどな (^。^)
返信する
009 2018/05/15(火) 18:09:56 ID:48gaejbz4E
テレビで納豆特集見たけど
血栓を溶かすのはナットウキナーゼだけみたいだね
寝る4時間前に冷えたご飯に乗せて食べると良いらしい
アツアツのご飯は80度?くらいでナットウキナーゼが壊れるとのこと
返信する
010 2018/05/15(火) 18:23:59 ID:hoZFLimSd.
011 2018/05/15(火) 18:56:58 ID:4blPWBx88c
なっとうは牛乳と混ぜると、臭いも少なくなるし、ネバネバも少なくなる。
とろろ芋みたいにつるつる食べれておいしいよ。
まあ、おいしいのは、パックについてるタレ次第だとは思うが。
返信する
012 2018/05/15(火) 19:42:13 ID:Jwg7ThnqkA
013 2018/05/15(火) 20:17:44 ID:4o7OJdmLzA
意外とプリン体が多く含まれてるから気をつけなはれや。
返信する
014 2018/05/15(火) 20:53:15 ID:P7iL3FuBxE
豆腐と納豆のネーミング、逆じゃねえのか?
返信する
015 2018/05/15(火) 21:11:14 ID:aWaa/cAycQ
>>13 そうなんですよね。
なんでも3パック食べると痛風になるとか……
返信する
016 2018/05/15(火) 21:37:39 ID:hzVl57ckCg
>>9 買い置きをしておいた納豆を食べるきっかけになりましたよ
やはり美味しいね
ありがとうございました(^。^;)
返信する
017 2018/05/15(火) 23:06:19 ID:QgFJHEsDww
先日テレビを見てたら、秋本奈緒美が納豆に酢をタップリかけて食っていた。
いかにも血液に良さげだな!
俺も試してみたが、酸っぱさが納豆のネバネバで打ち消され、けっこう抵抗なく食えた。
でも納豆は単体の方が美味いね。
返信する
018 2018/05/16(水) 08:51:42 ID:7RdvIyxXak
フープロにタレも入れて挽割りに
して根深を粗く切って混ぜる
サイコロ状に角切りしたマグロ赤身を
醤油に5分、軽い「ヅケ」にして載せる
青紫蘇を千切りにして添える
これが一番美味いかな
返信する
019 2018/05/17(木) 21:07:15 ID:YlWYUObE4k
結局納豆は毎日食べてもいいのでしょうか?
みなさんの意見を聞きたいです。
返信する
020 2018/05/28(月) 10:37:54 ID:MtJPvS9iVE
021 2018/05/28(月) 19:32:02 ID:ou9rK9fpLM
022 2018/06/01(金) 07:30:33 ID:5Pt0atqA2.
>>21 へえー セレンがふくまれてんだね
ちなみに、痛風の一番の原因はアルコールという話もあるみたいですよ。
返信する
023 2018/06/03(日) 07:05:59 ID:zVXBLxQwSc
サーファーは納豆を食べると死ぬ危険があるから気をつけろよ
返信する
024 2018/06/27(水) 00:43:25 ID:mZP.6aF4lY
納豆は週に2‾3回食べるのがよくて食べ過ぎは逆に駄目らしい。月曜のゴールデンの医療番組でやってた
返信する
025 2018/06/27(水) 20:22:56 ID:BOf090ndS6
027 2018/10/15(月) 00:01:53 ID:efiJuvSA7U
毎朝、炊き立てのご飯に半熟卵と納豆のせて食べる。実はこういうのが一番美味くてかつ贅沢。
返信する
028 2018/10/22(月) 02:58:06 ID:AXi8HtqNjo
ナットウキナーゼは、60度で活動できなくなってしまうそう
ですから、80度を超える温度の炊き立てアツアツのごはんに納豆をかけて食べるとナットウキナーゼの効果は弱くなってしまうんだって
http://akko-world.com/2015/08/24/post-229... 健康効果を期待しての納豆チャーハンなんかもってのほかだねw
家族が風邪でダウンしてるのに、納豆チャーハン食わせたって得意げにFBにアップしたる知り合いがいたけど、アホすぎるな
胃腸が弱ってるのに油モノ食わせてる時点でもうね・・・
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:26
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
健康と病気掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:納豆って......
レス投稿