豚の生肉を食べてみたー中国
▼ページ最下部
001 2018/03/11(日) 16:56:02 ID:VY67L5GqUI
中国メディアによると半年前から嘔吐やめまいなど原因不明の症状を見せいてた中国の男性の脳から大量の寄生虫が見つかり摘出される手術が行われたと報じられています。
この男性は生の豚肉を食べるなどしていたといいます。
貴州省に暮らす46歳の呉さんは半年ほど前からめまい、発熱、嘔吐するようになり、最近では意識を失うなど明らかな異常がみられました。
呉さんは家族に付き添われ貴州医科大学附属病院脳神経外科で診察を受けた結果、水頭症という脳内に水が溜まってしまうことでこれが原因で身体に異常が出ていたことが分かりました。
その後、MRIを用いて脳内を詳細に検査したところ、脳幹の周囲にあっていはいけない影が見つかったそうです。
脳を侵されていた呉さんの状態はどうなのか。手術以降、めまいや吐き気などの症状はかなり改善したとしており、現在も病院で治療が続けれているそうです。
何故呉さんの脳に寄生虫が入ってしまったのか。聞き取りによると普段から豚の生肉を食べるという行為を行っていたらしく、医師によると汚染されていた豚肉を食べた結果、腸から侵入され血を巡って脳にたどり着いたと考えられています。
http://zapzapjp.com/53110482.htm...
返信する
002 2018/03/11(日) 17:05:29 ID:dHgQCZvwSs
003 2018/03/11(日) 17:49:34 ID:7oKK74jJs6
004 2018/03/11(日) 18:29:30 ID:dpz3tGJMz.
005 2018/03/11(日) 18:52:47 ID:WlGj1H5UNQ
最近、半生の豚肉を食べさせる店が多いよね。
先日とんかつを頼んだらピンク色の半生で出て来た。
ちゃんと火が通るまでもう少し揚げて下さいと頼むと
「この肉はSPF豚肉だから半生でも大丈夫ですよ」だってさ。
SPF豚って無菌豚じゃない。
再加熱をしてもらったよ。
とんかつ屋がこれだ。
世間では生の豚肉の危険度の認識が甘いよね。ブヒッ!
返信する
006 2018/03/11(日) 18:53:46 ID:Czye93uARc
さすが食通の国だね
素材を味わうのに生で食うのがシンプル且つ最大限の味わい方だもんねw
返信する
007 2018/03/11(日) 19:04:45 ID:kZdLTvHxkE
宗教でも禁じているのはそれなりの理由があるんだね
返信する
008 2018/03/11(日) 19:11:56 ID:l4kq8mW7Pg
009 2018/03/11(日) 19:15:05 ID:1xz2HHLrVY
昔、戦艦大和とか作ってたとこだよね、僕知ってる
返信する
010 2018/03/11(日) 19:35:25 ID:WlGj1H5UNQ
>>8 火を通せば大丈夫でしょう。
最近、牛の生レバーが食べられないからって豚の生レバーを出す店があるそうだ。
頭がおかしいのか?
死んでも知らんで、ホンマ、ブヒッ!!
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:10
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
健康と病気掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:豚の生肉を食べてみたー中国
レス投稿