牛乳有害説
▼ページ最下部
012 2016/10/20(木) 06:21:11 ID:ZN6Y7fVRiQ
乳糖不耐症といっても先天的にラクターゼが欠損している症例は稀で、殆どは成長とともにラクターゼの
活性が低下するために起きる遅発性のものである。
遅発性乳糖不耐症については、牛乳を適量常飲することで、ラクターゼ活性が再び上昇する可能性がある。
また、ヨーグルトやチーズでは微生物によって乳糖が一部分解されているので、この問題は起きにくい。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:47
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
健康と病気掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛乳有害説
レス投稿