コーヒーと癌についての質問
▼ページ最下部
001 2012/11/03(土) 17:32:37 ID:yXMa2UbF96
コーヒーを毎日飲むと
癌(肝臓癌)になりにくいとのこと
ほんとうだろうか・・・・なあ
返信する
009 2012/11/26(月) 13:57:05 ID:rnKL/12SKE
010 2012/11/26(月) 22:34:56 ID:OL8ENYqV7o
ブラックで飲みましょう
胃が悪い人は刺激強すぎると思うが
返信する
011 2012/11/27(火) 14:29:12 ID:6WgHEJupqU
一日ブラックで4杯程度飲むが体中がコーヒー臭い。
返信する
012 2012/12/13(木) 23:35:41 ID:yLFpNfIzkk
昔はコーヒーには発ガン性があると言われた時代があった。
確かに、焙煎して時間が経てば、ガスを詰めようが腐るんだよね。
普通は焙煎後は2週間もすれば、酸化が激しくなる。冷蔵してもね。
コーヒーは生鮮食料品と考えて、自家焙煎の店から新鮮な豆を買いましょう。
できれば、ハンドピックした、良質な豆が美味しく飲めます。
それと、深入りの豆のほうが、アロマが強く感じられるでしょう。
間違っても、スーパーなどでメーカー製は買わないように!
いつまで経っても、本物が味わえませんよ。
返信する
013 2012/12/14(金) 02:00:02 ID:DvK9/iXByY
014 2012/12/16(日) 13:25:29 ID:15rAO/0Sfo
やなかコーヒーって、例の保存が決まった建物かな?
私は山谷にある、珈琲屋バッハで豆を買います。この店の弟子が全国にいますから
基本的に、何処で買っても同じ鯵が楽しめると思います。
30数年来の付き合いですが、どうしても基準がこの店の味になってしまいますw
NHKにも度々出演するマスターですが、忙しいのか?最近は店では会えなくなって残念です。
返信する
015 2013/01/12(土) 23:51:00 ID:mop2Girgj2
コーヒーは抗酸化作用が有るし、
運動の前に飲むと脂肪燃焼作用が有るからいんだよ。
今は中国もいっぱい飲むやつらが増えて値段(豆)が上がってきてるよ。
返信する
016 2013/01/13(日) 07:43:02 ID:l2Bfh3PBoA
>>12 あほやな。
自宅で飲むコーヒーがいまいちだからこそ、専門店で飲むコーヒーが
美味く感じられてくつろげるんだよ。
返信する
017 2013/01/13(日) 10:37:42 ID:FlwggQbPH.
>>16 バカだな。
自宅で飲むコーヒーが美味しければ、
自宅でもくつろげるのに。もちろん、専門店でも美味しいだろうしね。
返信する
018 2013/01/23(水) 15:23:41 ID:uqUzPXs5vQ
019 2013/01/23(水) 17:39:50 ID:3U554Sls1c
コーヒー飲みすぎて頻尿になったこと多し。
返信する
020 2013/01/26(土) 15:13:19 ID:qfxJrAO9AU
WHOの発がん危険度ではコーヒーの発がん性はタバコより上ですね
あとコーヒーはワキガの原因だったり肌を老化させたり
アメリカやヨーロッパでは飲まない人が増えてます
返信する
021 2013/01/27(日) 21:11:58 ID:P1MW5eezRk
コーヒーブラックで飲むと尿管結石になるぞー
返信する
022 2013/01/30(水) 14:47:14 ID:GBbH4fi6l2
>>20 そうなのか…焦げた豆汁だものな
>>21 マジかよ、マキシムインスタント無くなったから、昨日買ったばかりの19円コーヒー飲んでるよ
返信する
023 2013/01/30(水) 21:44:35 ID:1vB1.gz/FU
最新の研究結果を見ればコーヒーによる発癌(特に胃癌)は無関係なんだがな。
返信する
024 2015/01/13(火) 11:57:08 ID:dB.gqC2.w2
ブラックで飲みましょう
胃が悪い人は刺激強すぎると思うが
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
健康と病気掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:コーヒーと癌についての質問
レス投稿