お肉が食べたい病?


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001 2012/09/23(日) 18:21:30 ID:eUnibP.sH6
48歳だが
お肉が食べたくしかたありません
画像くらいの肉なら
2-3枚はぺろり



体が心配です・・・・・・

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※省略されてます すべて表示...
039 2012/10/08(月) 22:35:16 ID:aekaJ1E2aM
>>38
たしかにw
炭水化物を効果的に摂れば脂肪燃焼の手助けになるから、適量なら問題ないはずと聞いた。

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040 2012/10/08(月) 22:46:54 ID:XdKyPPWyPM
いやそうじゃなくてさあ・・・
脂肪燃焼の手助けだの、適量云々じゃなくて、そもそもアレはエネルギーの元になるもんでしょ?
炭水化物は3大栄養素の一つでしょ?必須なもんでしょ?
そういう考えは古いのか?俺には、そうは思えないんだけどねえ。
健康ヲタや特殊な生き方をしている人は別として、普通の人間が健康的な社会生活を営むには大切なもんでしょうに。

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041 2012/10/09(火) 14:05:01 ID:T26Nsu5U4I
>>36
>ソレを完全に絶った時期もあったよ。
>コンテストビルダーだった時なんだが、体がダルかったわ。

種類にもよりますが野菜・果物にも結構な量の、そして肉にも微量の炭水化物・糖質が
含まれており「完全に絶つ」のは物理的に不可能なので、これは「主食(穀物)を絶った」
との理解でよろしいでしょうか?

また、どれだけの期間、どのようにして(徐々に?/急激に?)絶たれたのか不明なので
何とも言えませんが、バルクアップ期にわざわざインスリンの分泌を減らすという愚は
犯さないと思いますので、おそらくコンテスト前の調整期に行われたのでしょうね
だったら脂質の摂取もカットされていなかったでしょうか?
体脂肪も少ない状態だったでしょうし、脂肪不足で十分な量のエネルギー(ケトン体)を
作れなかったのでは?

>しかし「炭水化物は害悪でしかない」とは恐れ入ったわ。

>>33氏の言葉足らずだと思いますが、おそらくこれは現代の高度に精製された炭水化物のことでしょう

そして、肉食動物である人類は、たんぱく質から糖新生で必要量の炭水化物を体内で作り出せる
ようになっているので、色々と身体に悪さをする精製炭水化物をあえて外部から取り入れる
必要は無い…ということかと

>>40
実は栄養学的には、「必須アミノ酸」(たんぱく質)と「必須脂肪酸」(脂質)はありますが、
「必須炭水化物」(糖質)というものは存在しません

>健康ヲタや特殊な生き方をしている人は別として、普通の人間が健康的な社会生活を営むには大切なもんでしょうに。

「必須なもの」や「大切なもの」というより、農業の発明以降、爆発的に増えてしまった人口を
養い続けるための「必要悪」でしょうね

一旦、農業という引き返せない行為を始めてしまった以上、人類は今後も必要悪である炭水化物と
上手に付き合っていくしかないと私も思います

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042 2012/10/10(水) 09:36:03 ID:YjP9ESdjRk
>>36
炭水化物カット自体より、他の何らかの要素がマズかったのかもしれないね。

それまで外部から炭水化物を摂り入れていたために肝臓がサボっていて
糖新生能力が衰えていたところへ、あまりにも急激に炭水化物をカットし過ぎて、
糖新生機能の回復が追いつかなかったとか、あるいは油を減らしすぎたとか…。

以前、『月間ボディビルディング』のインタビュー記事で読んだんだが、
ミスター大阪・関西で優勝した小杉星っていう選手は、減量に入ると
徐々にご飯の量を減らして、最終的には1日に茶碗半分程度にするらしい。
その代わり、肉や油ものは制限せずに食べる。

この方法だと、別に身体もダルくならないどころか、むしろ減量中でも
パワーが落ちないらしい。

小杉選手の場合、減量幅が5〜6キロと少ないこともあるんだろうけど、
ウエストが63センチまで細くなってしまうのにベンチプレスの使用重量は
全然落ちないし、スクワットなんか、オフには180キロしか挙がらないのに、
コンテスト前には逆に200キロ挙がるようになるんだとか。

あと、元ミスター日本の合戸選手も、減量に入ると何ヶ月もの間、
ご飯やパン、麺類は一切口にしないってテレビでやってたね。

まあ、キャベツを大量に食べているところが映っていたから、
ある程度の炭水化物は身体に入っていることになるけど、いずれにせよ、
特に主食(穀物)を食べなくても、普通に生活できるのみならず、
コンテストビルダー・レベルの激しい筋トレを行うことも可能みたいだね。

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043 2012/10/12(金) 16:57:24 ID:d/pnDNffZU
>>35
粗食というか、「摂取カロリーを抑えると長寿遺伝子が発動する」という研究がありますね。

その反面、「低栄養」や「栄養失調」は、逆に寿命を縮めるファクターになります。

そもそも“カロリー”と“栄養”は当然、区別すべきものですが、白米などの糖質を摂りながら
低カロリーな食事にしようとすると、どうしてもたんぱく質や脂質を犠牲にして減らさざるを得ず、
そのため、同時に低栄養にも陥りやすくなるというジレンマがあります。

・「たんぱく質」、「脂質」=「体組織や免疫組織の材料」=「栄養」(兼・カロリー源)
・「糖質」(特にビタミン・ミネラル等が削ぎ落とされた精製炭水化物)=「単なるカロリー源」

…であることを鑑みると、糖質を抜くことによって摂取カロリーを減らせば「栄養」の方は
保持できるので、長寿のために理想的な状態になるかもしれません。

ただ、おもしろいことに、食事から糖質だけを抜いた場合には、必ずしも摂取カロリーを
減らさなくても(糖質を抜いた分、たんぱく質・脂質の摂取を増やしても)長寿遺伝子の
スイッチが入ることがわかってきました。

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044 2012/10/12(金) 17:00:22 ID:d/pnDNffZU
人体は、血中にブドウ糖が無くなれば、脂肪の分解物であるケトン体からエネルギーを得る
システムに切り替わります。
そして、脳も含め、ほぼ全ての器官のエネルギーをケトン体でまかなえるようになります。
                     ↓
「『高脂肪食への適応』:ゆっくりと炭水化物食からほとんど完全な脂肪食へと変換した場合、
人体は、通常よりはるかに多くのアセト酢酸を使用するように適応し、この場合、ケトーシス
(注:頭痛・嘔吐・意識障害などの臨床症状を伴う、好ましくないケトン体の増加状態)は
通常起こらない。(略)2〜3週間後には、通常ほとんどすべてのエネルギーをグルコースから
得ている脳細胞ですら、その50〜75%のエネルギーを脂肪から得られるようになる」
(『ガイトン生理学』p890)

…このように、「脳細胞はブドウ糖しか利用できない」というのは明確な誤りなのですが、
唯一、ミトコンドリアを持たない赤血球だけは、本当にブドウ糖しか利用できません。
しかし、それですら肝臓の糖新生でまかなえます。

そして、ケトン体を作り出すために日常的に脂肪が分解されるようになると、カロリーを
十分に摂っていても身体は「飢餓状態に近い」と誤認し、長寿遺伝子を発動させるようです。

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045 2012/12/02(日) 15:20:09 ID:z0aVLC4JD6
>>34
今日
1000円焼肉食べ放題イテキマシタわ

牛は控えめで
トりを中心に


その店どこ?
俺も行って食いたい

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046 2013/01/20(日) 20:59:07 ID:kdcqbC5GiM
>>42
元ミスターユニバースで、この板の筋トレ総合スレのスレ画になってる須藤孝三も、
減量中は炭水化物をほとんど摂らなかったらしいね。
その代わり、毎日牛肉を2㎏近く食べてたとか。

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047 2013/01/20(日) 22:51:04 ID:4FwHJfCpXE
農耕する前(炭水化物が安定供給される前)の人類の食生活の方が健康的だったという事?

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048 2013/01/21(月) 15:16:14 ID:EyK27EEZYY
肉はいいよね

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049 2013/01/22(火) 22:02:11 ID:8.PVcN3lBk
どこで買えば、コスパのいい肉買えるの?

みんなお金持ちじゃないしね。

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050 2013/03/08(金) 10:02:45 ID:Cq78wB6yvk
日本人の腸は欧米人の腸より長くないし、草食動物ではありません
http://kyoto-trailrun.lolipop.jp/main/2009/07/post_427.htm...

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051 2013/03/08(金) 17:49:42 ID:PiNm79RqK2
NHK Eテレ「団塊スタイル」
♯017「長寿の秘けつは肉食にあり」

2013年3月8日(金) 午後8時〜8時45分放送
※再放送:2013年3月15日(金) 午前11時〜11時45分

http://www.nhk.or.jp/dankai/bangumi/num048/index.ht...

 

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052 2013/03/09(土) 22:38:56 ID:wY.gwf8oJo
>>51
昨日観たよ。

飽食といわれる現代の日本でも、70歳以上の高齢者の実に4人に1人が
栄養失調に陥っているんだね。

原因はやはり、「肉は身体に悪い」、特に「歳を取ったら肉は控えるべき」
という誤った思い込みにより、加齢と共に肉を食べなくなってしまうことにあり、
その結果、免疫力が低下して肺炎で死にやすくなったり、筋肉や骨が衰弱して
要介護になるリスクが高くなり、健康寿命が大幅に縮んでしまう…と。

逆に、番組冒頭で紹介されていた「毎日肉を食べている」という高齢者たちは皆元気で、
実年齢より若々しく見えたが、特に98歳の現役フォトジャーナリストの女性は凄かった。
背筋はまっすぐ伸びているし、肌は艶々で動作も矍鑠としていて、せいぜい70歳そこそこ
にしか見えなかった。

で、興味を抱いてちょっと調べてみたら、この人は若い頃から魚は苦手で、もっぱら牛肉
(特に脂の多い霜降り肉に目が無い)や鶏肉を好んで食べてきたらしいね。
殊に、夕食時は肉が主食で、白米やパンなどの炭水化物は摂らないらしいが、もしかしたら
肉を好んで食べるだけでなく、炭水化物の摂取が少ないという点も、若さを保つ上で有効
だったのかもしれない。

最近、「精製炭水化物の摂取」が、癌や糖尿病のみならず、アルツハイマーや、糖化
(体組織のたんぱく質に食事で摂取した糖が結合して、コラーゲンの弾力性を失わせ、
しわやたるみ、肌のくすみ、動脈硬化等を引き起こす現象)の原因になる=老化を促進
してしまうということがわかってきたからね。

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053 2013/03/10(日) 12:33:42 ID:3CeJzutPW2
やっぱり糖質中毒は怖いね。
最近ユメピリカなんていう旨い米が出てきたおかげで中毒がますます促進された。
もう老い先短いかも・・・

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054 2013/03/11(月) 16:34:52 ID:wrMkAySskQ
ここのスレタイは「お肉が食べたい“病”?」となっていますが、
農業の発明以降、便宜的に雑食を始めたものの、人類は生理学的には
未だ純粋な肉食動物なので、肉を食べたいという生理的欲求があるのは
当然のことです。
http://www.ajinomoto.com/jp/features/amino/aminosan/ken...

一方で、糖質への欲求は、明らかに後天的・習慣的(食べ癖)・依存症的な
ものですからね。

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055 2013/03/21(木) 17:16:26 ID:.3heMGvzAM
1970年以降のデータを見ると、日本では脳卒中が減少している。

今でも相対的には多いが、昔と比較するとはるかに少なくなっている。
そして脳卒中が減り始めた時期は、日本人の食生活が欧米化して、牛乳、
バター、肉類等の消費量が増える時期と一致している。

その現実を踏まえて考えれば、むしろ動物性脂肪には脳卒中を防ぐ効果がある
のではないかという仮説を立てることができる。
だとすれば、日本人に脳卒中が多いのは、まだまだ動物性脂肪の摂取量が
不足しているからだということになる。

実はこの仮説が正しいことは、ハワイの日系人8,000人を対象にした
研究によって明らかになった。
ハワイの日系2世や3世は、遺伝的には日本人と共通点が多い。
だが、食生活はアメリカナイズされている。

そこで、「日本で成人病が増えたのは欧米の食生活が普及したためだ」という説の
真偽を検証する為に、彼らの食生活と病気の関係を調査したわけである。

この調査の結果、動物性脂肪の摂取量が少ないほど脳卒中になる危険性が高い
ことが分かった。
従来の「常識」とは、全くの逆の結論が出たのである。

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056 2015/01/29(木) 13:09:02 ID:0QHd28fCQU
「肉を食べたい衝動」は生理現象だった 〜食肉と健康維持〜
http://titian.jp/article/detail/id/9...

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057 2015/01/29(木) 21:49:10 ID:2LIe6w/A82
>>36
「ボディビルダーはなぜ糖質制限をしてコンテストに挑むのか」
http://blog.livedoor.jp/koms_club/archives/1998471.htm...

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058 2015/07/09(木) 14:31:24 ID:H65IEGwH/A
はじけてみたい?

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059 2015/07/09(木) 18:05:25 ID:DtPSFROSGk
>>57
リンク先を見た。
「糖質制限ダイエットには『運動能力が落ちない』という際立った特徴がある」とほざいてますねぇ。
そりゃウソです。
運動能力は、確実に落ちます。ビルダーは皆、それで泣いています。それでも我慢してトレーニングに励むんですけどね。
その記事を書いたのは、机上で踊っている、単なる学者センセーじゃないの?

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060 2015/07/09(木) 19:06:09 ID:3Hz6U8ph16
>>57のリンク先の記事を書かれた小森保信氏はマスターズで活躍されている
実績のあるコンテストビルダーです

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061 2015/07/09(木) 22:20:07 ID:xU7APTEzFs
>>60 さすがに顔を鍛えることは出来ないのか?

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062 2015/07/11(土) 14:46:06 ID:GOBTxk5LF6
鶏のムネ肉ならいくらでも食っていい。

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063 2015/07/11(土) 15:02:37 ID:b0oVPTZVOI
いくら食っても良いモノなどね〜よ
バランスだ

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064 2015/08/10(月) 18:02:03 ID:8ifcJxJM02
食いたいのは鶏肉か?

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065 2015/08/12(水) 20:43:31 ID:3VuqdRKmDM
炭水化物は悪!っていうけど極端過ぎなんだよね
バランスでしょ、野菜も肉もパンもどれもメリットはある。

けどま、俺はパンを食べる代わりに白米を食べず、糖質の摂取量を計算してる

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066 2015/08/13(木) 18:20:56 ID:CEX.I1tnxo
糖質摂取量もライフスタイルによりけり

俺みたいに毎日10時間近く立ったり歩いたりして、20キロ〜30キロの重いものを持ったりする人からすれば、糖質もある程度摂らないといけない
デスクワークの人とはカロリー消費量が違う。

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067 2015/08/13(木) 22:40:02 ID:KAdVhYVvNk
あと代謝の落ちた老人なんかは炭水化物カット&一日一食で良いかもしれんが、こっちはそうは行かん。
そしてビルダーの糖質制限を取り上げて、「ほれほれ!やっぱ炭水化物は麻薬だ中毒だ!不要な物だ!」と喜ぶおバカさんがいる。
あのねえ、そんな意識でやっているビルダーなんていないよww

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068 2015/08/20(木) 22:27:12 ID:nTfEJf.76g
糖質制限ダイエットにまつわる馬鹿げた神話
http://good-looking.at.webry.info/201508/article_1.htm...


低炭水化物食について多くの誤情報が巷間に流れています。

一部の人たちは、低炭水化物食は人間にとって最適の食事であり、誰もが採り入れるべきだと主張しています。
他の人たちは、低炭水化物食は一時的な流行に過ぎず、継続するのが難しいだけでなく、有害の可能性すらあると考えています。

ここでは低炭水化物食についての9つの一般的な神話をリストアップしました。


1.低炭水化物はファッド(一時的な流行)ダイエットである

低炭水化物食は、何十年にも亘って親しまれ、ヒトを対象とした20件を超える質の高い研究によってサポートされている。
こういったものファッドダイエットと呼ぶのは間違いである。

2.低炭水化物ダイエットはやり通すのが難しい

データは、低炭水化物食を継続するのは難しいという考え方をサポートしていない。
どちらかと言えば、通常は低脂肪食と比較されることが多いが、低脂肪食よりも良好な遵守性を有している。

3.体重減少の大部分は水分減少によるものである

低炭水化物ダイエットを行うと、体から余分な水がたくさん排出されるだけでなく、特に肝臓および腹部の
体脂肪が多く減少する。

4.低炭水化物ダイエットは心臓に悪い

食事性のコレステロールや飽和脂肪酸が有害を引き起こすというエビデンスは無く、低炭水化物食に関する研究では
心臓病リスクの主要な因子を改善することが示されている。

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069 2015/08/20(木) 22:31:04 ID:nTfEJf.76g
5.低炭水化物ダイエットは摂取カロリーを抑えてこそ有用となる

低炭水化物ダイエットがカロリー摂取量の減少に起因していることは事実である。
しかし、これが無意識のうちに起こるという事実が大きな利点なのである。
低炭水化物食にはカロリーを超えた代謝健康上の利点もある。

6.低炭水化物食にすると健康な植物性食品の摂取量が減少する

超低炭水化物食であっても、炭水化物の含有量が少ない植物性食品を沢山食べることは可能である。
野菜、果実、ナッツ、種子は炭水化物の含有量が低い健康な植物性食品である。

7.ケトーシスは危険な代謝状態である

超低炭水化物食はケトーシスと呼ばれる有益な代謝状態につながる。
ケトアシドーシスはコントロール不良の糖尿病で起きる危険な状態だが、これとは同じではない。

8.脳は機能するためにブドウ糖(炭水化物)を必要とする

低炭水化物食で脳の一部はエネルギー源としてケトンを使用することが出来る。
それでも、僅かではあるが脳の他の部分ではグルコースを必要とするが、糖新生によって作り出される。

9.低炭水化物ダイエットは身体能力を損ねる

低炭水化物食は、ほとんどの人で身体パフォーマンスに有害とはならない。
しかし、体が順応するまで数週間は要す。

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070 2015/09/06(日) 18:05:48 ID:8YQpcFNCb.
時々無性にサーロインの脂身がくいたくなる

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071 2015/09/16(水) 16:23:53 ID:FcVRPcai1o
肉くいてーなあ サシの綺麗に入った牛肉

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072 2015/09/30(水) 16:44:55 ID:mxBLjqbLZs
相変わらずじっとしているのが得意ですね。

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073 2015/10/11(日) 10:53:11 ID:oMZDT7JjBo
肉だ肉!みーと

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074 2015/10/14(水) 17:12:35 ID:zeohkVG58g
ホタテマンはアホほど酒飲んで肉食って死んでいった

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075 2015/12/16(水) 13:17:04 ID:z9SKAi3HzQ
かぶりつきてーな。にぐ!

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076 2015/12/16(水) 20:20:37 ID:fCDNm535tY
ローソンにある糖質が少ないパンすごく便利。

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077 2015/12/18(金) 04:56:37 ID:pgCZyHZx9U
脂質制限・・病気の場合はどうだろう?肉は脂質が多いだろう?食べて健康損ねるんじゃないだろうか?高蛋白も病気によってはダメだろう。全ての人にそぐわないのに言い切るのが凄いよね。医者か?こんな実生活に伴わない事平気で言うやつは。君は病気なんだから仕事止めて安静にしなさいだとか、命と仕事どっちが大事なんだとか。依存症って、食事全般依存症になっちゃうじゃん。言い出したら。あんた勉強し過ぎて肉依存症になってるよ、っていわれるかもよ。好きに食ってりゃバランスとれるって言ってるやつもいたがありゃどうなのよ?

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078 2015/12/18(金) 05:07:30 ID:pgCZyHZx9U
好きなもの好きに食えばいいんじゃないの。他人に迷惑掛けるわけじゃなし。病気が増えるって医療費の事も言及していたけど、知り合いに穀物メインで現役で働いて病気しらずの人もいるよ(85女性基本的に肉体労働)極端なんだよ。単純に飽きがこないのかい?

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079 2015/12/18(金) 06:54:59 ID:eYZ7aChgdQ
「小麦には人間に必要な栄養が全て詰まっている」と主張した、アメリカンの学者サマがいたなあ。
なるほど、キリスト教の方がパンのみで生きて行ける訳が解ったわ。
日本なら、さしずめ玄米がそれに該当するんかね。

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080 2016/06/24(金) 18:02:08 ID:DiXPYdyzaI
ミートは何でもおいしいね

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081 2016/09/11(日) 11:44:17 ID://2qnZ5rkQ
ブタ、チキン、ビーフ 選ぶならビーフになってしまう

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082 2016/11/08(火) 22:07:17 ID:am4HuGnijY
同じようなスレッドを何度も立てないでください。
無駄に消化する人の画像をアップしたいな。

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083 2017/01/11(水) 16:14:12 ID:lQ71lAGTAY
肉はサイコーです

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084 2017/03/10(金) 12:23:53 ID:Q9U7xyxJ1c
ブタがいいな

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085 2017/03/11(土) 10:22:43 ID:lQK0mq.HQ6
豚肉のアミノ酸組成は人間にもっとも近い。
だから味も近いはずだ。
また、アミノ酸組成が人間に近い方が効率よく栄養を吸収できるため、豚肉は消化が良い。
むろん、人間にとっては人肉が、豚肉以上に最も消化・吸収効率が良い究極のたんぱく源である。

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086 2017/03/15(水) 11:34:14 ID:qewetZNFmM
肉食べたいけども金がない人が集まる所はここですか?

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087 2017/03/15(水) 22:58:35 ID:FjCIjOXSdw
そうだよ お前もこんなとこくると食われるぞ

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088 2017/03/15(水) 23:50:20 ID:qoB23RFttE
>>81
フィッシュ(魚肉)を忘れないで

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089 2017/04/08(土) 11:26:53 ID:BlxkHqD1yo
適度に脂身がある豚肉 塩こしょうのみで味付け

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090 2017/04/25(火) 11:54:08 ID:W0FpDscwgU
ブタ、牛、トリ ならブタがいいな

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