低炭水化物ダイエット


▼ページ最下部
001 2011/12/23(金) 01:11:20 ID:.vL9rnVZOs
低炭水化物ダイエットだけは無理。
これなら絶食のほうが楽。
たんぱく質と脂質だけ喰ってると気持ち悪くなる。

返信する

002 2011/12/23(金) 02:14:23 ID:Fw9gm9f8aM
昔恋わずらいで、ビタミン剤とお惣菜くらいしか食えない時期があった。
米やパンは、食っても吐いてしまうんよ・・・
「アッ!」という間に、劇的に痩せた。
あれは効果あるわ。

ちなみに結末だが、その女は相当のヤリマンだと判明!俺の愛は幻想だった!
人生、そういう事もあるわさww

返信する

003 2011/12/23(金) 02:39:37 ID:b4QcYrJaGc
米は欧米では野菜だそうです

返信する

004 2011/12/23(金) 08:40:02 ID:rXW0bO5mNM
ヤリマンにも愛は必要

返信する

005 2011/12/23(金) 08:42:48 ID:bc8nSPthPI
>>2
恋ってやっぱり錯覚なんじゃないかって思う。俺も同様の症状だったけど、結局はこれ以上ない
ってほどの手酷い裏切りを食らっちゃったし。

返信する

006 2011/12/23(金) 12:31:25 ID:OVPu9GTmOE
>これなら絶食のほうが楽。
>たんぱく質と脂質だけ喰ってると気持ち悪くなる。
脳に糖分がいかないから?

返信する

007 2011/12/23(金) 12:56:39 ID:.AsCXZH1lE
知り合いが一ヶ月程やってたが、後半の方になると「駄目だ!物が考えられねぇ!」ってすげぇ辛そうにしてたな
体のパフォーマンスがかなり落ちるみたいだね

返信する

008 2011/12/23(金) 13:42:40 ID:DEXXTY3w0M
減らす程度にしておけば問題ないんじゃないか?
一食ご飯から豆腐に替えたら、みるみる体重が落ちて行ったよ。

返信する

009 2011/12/23(金) 13:59:43 ID:A9/JKe09Lk
逆にコメと沢庵だけ食ってたらいいんじゃない?
脚気にならない程度にビタミンとって。

江戸時代ってみんなそうじゃん。

返信する

010 2011/12/23(金) 17:19:30 ID:Fw9gm9f8aM
>>9
ただその場合、玄米が必須じゃないか?
そしてそこに納豆でも加えれば、いかにも健康的だな!

返信する

011 2011/12/23(金) 18:38:35 ID:uQf7ZOEW6c
>>1
3大栄養素をバランス良く食べればいいんだよ
普段の食生活で炭水化物を多く摂っている人などは
糖分由来の脂肪で肥満になる


たとえばラーメン(炭水化物)食べてチャーハン(炭水化物)を注文する人が多い
それはバランスが悪くラーメン(炭水化物)だけだと空腹になるから
さらにチャーハン(炭水化物)を食べようとするんだよ

それをたんぱく質にするとバランスが取れて容易に満腹感が得られる

特に炭水化物はジュースやお菓子などで摂ってるとバランスをあらかじめ悪くしてることになる

当然、無理してたんぱく質ばかりでも満腹感が得られなかったり体調も悪くなる
ちなみに脂質は自然にとれてる場合が多いから気にしなくて良い

返信する

012 2011/12/23(金) 19:26:31 ID:LwFzX.li0Q
「バランスよく食べられない人」だから太ってると思うんだけど。

返信する

013 2011/12/23(金) 21:31:09 ID:h.CGDrO33.
>>8の言うとおりで、俺も少し減らすだけで十分効果あったよ

返信する

014 2011/12/24(土) 10:39:15 ID:HoUWLyFkNw
>>9
大正時代の静岡県の中流農家の食事に関する資料が残っているが、
それによると、大人ひとり分の基本的な食事内容は、一日に米四合
(大盛ご飯約7杯)、味噌汁6杯、たくあん20切れだったらしい。

栄養価の低い食事内容を量で補おうとするため、総エネルギー摂取量は
現在よりむしろ200キロカロリーほど多かったが、炭水化物エネルギー中心で、
動物性たんぱく質と油脂類の摂取が絶対的に不足していたため、体構成組織の
劣化と免疫防御機能の低下を招いてしまい、結核や肺炎が蔓延し、感染症による
死亡率が異常に高かった。
また、血管を構成する材料(たんぱく質)の不足から血管が破れやすくなり、
30〜40代で脳出血によってあっけなく死ぬケースも非常に多かった。

しかし、戦後、肉と油を摂るようになり、また、その分、炭水化物の摂取量が
減ったことによって、従来の日本食に欠けていた栄養素が補完され、理想的な
長寿食が完成した。
(概して経済成長は国民のエネルギー摂取量の増大をもたらすものであるが、
日本人の食に対する価値観は「量より質」を求め、カロリー摂取の総量を
ほぼ変えることなく摂取する食品の構成のみを変容させた)

現在のわが国の長寿は、適度に欧米化した食品摂取の多様性により
もたらされた。
昔ながらの“粗食”信仰は、わざわざこれに逆行し、確実に老化を早め
寿命を縮める愚行に他ならない。


肉も食べ続ける食生活の大切さ
http://www.tmig.or.jp/J_TMIG/j_topics/topics_1882_1....

粗食はヘルシーと限らず 太っていても油断できない低栄養
http://www.asahi.com/health/hiketsu/TKY201111210194...

まさかわたしが?急増する新型・栄養失調の恐怖
http://www.nhk.or.jp/gatten/archives/P20100428.htm...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:45 KB 有効レス数:97 削除レス数:2





健康と病気掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:低炭水化物ダイエット

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)